Подснежник

Елена Левашова 2
Нежный и изящный,
Но совсем не неженка -
Смелый первооткрыватель
Молодой подснежник.

У стареющего снега
Взяв в подарок белизну,
Хрупким тельцем открывает
Дверь в грядущую весну.

А проталинка, что жилкой
Тонкой из-под снега бьёт,
Освежающей водицы
Ему в помощь принесёт.

Чтоб раскинулся он вольно,
Кружевной плетя покров,
Чтобы потянулись травы
На его отважный зов.