Дорога в рай...

Евгений Приазовский
Кузнец старик работал тихой ночью,
И задержался на работе до поздна,
Огромным молотом бил наковальню сочно,
По кузне мрак и свет лишь от горна.

Открылась дверь огромная с противным скрипом,
И на пороге очень жуткий силуэт,
И женский голос молодой,но жутко хриплый,
Мне помощь надо,ты поможешь дед?

Он обернулся и страх пошёл по коже,
Стояла смерть вся в балахоне и с косой,
Ну всё пора уже и мне наверно тоже,
И мысленно сказал,видать за мной.

Не бойся дед,не по твою сегодня душу,
Ты мне подправил бы немножечко косу,
К ней подошёл и взял её послушно,
И стёр рукой с неё зараннюю росу.

Ты не за мной пришла?Ну слава Богу,
А я подумал грешным делом уже срок,
Ну проходи садись,чего ты у порога,
Он всё стоял не чувствовая ног.

И голосом дрожащим от испуга,
Взглянул в глаза ей и тихонечко спросил,
Зачем ты ходишь по всему земному кругу?
С собой невинных забираешь до могил?

Вся ярость тут же в ней проснулась,
Поднявшись к деду прям лицом к лицу,
И так ужасно страшно улыбнулась,
Всю показав свою смертельную красу.

А в чём я перед вами виновата?
Я только души ваши провожала к небесам,
Но виноваты вы и это ваша плата,
По всем содеянным своим земным грехам.

Ты слышишь?Никогда и никого не убиваю,
Всё это люди вы и это ваш удел,
Я вижу всё и потому страдаю,
Смотря на этот полный беспредел.

Была давным давно я молодой красивой,
В нарядном платье белом,а в руках цветы,
Всех провожала в рай на путь счастливый,
Туда где лишь божественны мечты.

Одежды поменяла чтоб не видно было крови,
В которой захлебнулся белый свет,
Одела капюшон скрывая своей боли,
На протяженьи очень многих лет.

Я вижу что творится с этим миром,
Во всём вините постоянно только смерть,
Несёте души к дьявольскому пиру,
Нанизовая их ему на жердь.

Я вижу как ребенка убивает его мать,
Как брат на брата нападает со спины,
Себе признайтесь вам приятно убивать?
Всё говоря,ну хоть не было войны.

Вы убиваете за деньги,просто так,
При этом получая наслажденье,
Вы всё над пропастью и вам всего лишь шаг,
Я удивляюсь очень божьему терпенью.

Давай косу давно пора в дорогу,
Всё заждались давно меня на небесах,
Людей ведь надо провожать до Бога,
Он вслед спросил,ну а зачем тебе коса?

Смерть повернулась к старику немного,
Тебе скажу,а ты всем передай,
Ведь заросла давно дорога к Богу,
Вся заросла травой дорога в рай...
26.10.2021.