Нежданные зимы подарки

Ольга Васильевна Савченко
Ресницы пышные метели
До облаков почти взлетели,
И запуржило, замело,
И за окном совсем бело.

Нежданные зимы подарки,
На кухне чайничек с заваркой,
Последний ягодный запас
В большой пирог пошел у нас.

Но сводки оттепель пророчат,
Морозы будут только ночью,
Ещё неделя, и ручьи
Вдаль побегут, как лихачи.