Вышли мы все из народа

Жаворонкова Анна
Вышли мы все из народа,
Как же обратно войти,
Совесть и верность Отчизне
Снова суметь обрести.

Память о предках там свята,
Подвиги ратные чтут,
Где за пороки - расплата,
За злодеяния - суд.

Где нет сомнения в правде,
Кривда всегда налицо,
Где уважают героев
И заклеймят подлецов.

Там все награды по чести
И по достоинству чин,
Где без богатства и лести
Можно добиться вершин.

Там: в тесноте, не в обиде;
Дружба и верность спасёт;
Просишь у Бога в молитве,
И если веришь, даёт.

Там беспредельная радость
Каждому новому дню,
Счастьем становится малость –
Мира постичь тишину.

Слово там - жизни начало,
Сказки - далекая быль.
Там наших лодок причалы -
Сил набираемся в штиль.

Вышли мы все из народа,
Кто-то ошибки поймет,
Только обратно дорогу
Не каждый к истокам найдет.
13.03.2023