Когда бы...

Курт Апфельбаум
Когда бы я отскакивал как мячик от стола,
Я б чуб в вине обмакивал,
В глухом краю села.
Но  я брутальной честностью
Соратников томим.
Пугаем неизвестностью,
И должен много им.
И я лежу и трескаю
Из проса дистиллят,
Давно причиной вескою
Мой  затуманен взгляд.
Мой век и зол и мстителен,
Как впрочем повелось.
Я,слаб и нерешителен,
Надеюсь на авось.