Утро весны

Татьяна Ахматова
Тихо крадётся по мягкой подушке
Первый весеннего солнышка луч.
Доброе утро мурлычет на ушко
Ветер, сорвавшийся с облачных круч.

В окна рябина стучится ветвями,
Манит открыть поскорее глаза.
И окрылённая снова мечтами
Слышу природы родной голоса.

Слышу: вдали пробирается скромный,
Только родившийся звонкий ручей,
И распаляется неугомонный
В песне весенней лесной соловей.

Эхом доносится шелест дубравы,
Скрип пробудившихся лип и осин,
Замоскворецкий гудок переправы,
Звон колокольный с церковных вершин.

Слышу мотив незнакомой мне песни,
В окна влетающих нот из машин.
Нет ничего этих звуков чудеснее!
В утро весны  они все хороши!
13.03.23