Послание в бутылке

Олег Клим
А мне сказали: "Полезай в бутылку,
Дадим поллитру и положим закуси".
А я провел ладошкой по затылку,
И говорю так смело… "Выкусь на коси!"

Но все ж уговорили окаянные
Умчаться за предел пространства времени,
И прилетел, считая звезды странные,
На ужин галактического племени.

Я подан был на стол без промедления,
И не помог ни SOS, ни круг спасательный,
А думал в детстве, что венец творения,
И что геном имею замечательный...