Март

Татьяна Устиненко
Пробуждается природа,
Хоть мороз ещё силён.
Запретить открыть ворота
Для весны не в силах он.
Ночью звёзды коченеют.
Всё живое остудит.
А к полудню подобреет
Солнце стужу победит.
Изменения очертит:
Вот проталинки видны.
И длиннющую заметит
Тень по насту от сосны.
Подбодрит лучом легонько
Вдруг ожившую капель.
Льдинки скинет потихоньку
На сугроб осевший ель.
А под ним уже намечен
Звонких ручейков исток.
Их "мелодии"  при встрече
В бурный прорастут поток.
Не решай категорично
Север, ты, что март - зима.
Это нам как раз привычно,
Но в душе живёт весна!
Притаилась она в луже,
Растопив в ней лед сполна.
Хоть немного и простужена
В нашем городе весна!