89 Всё не может успокоиться зима

Елена Ладова
Всё не может успокоиться зима -
Сыплет на весну седую перхоть,
Покосила, как суровая чума,
Не свои владения, злая, с верхом…

Растерялся март перед старухой,
Не находит сил для отражения,
Руки пОднял перед завирухой,
Приготовился принять лишения..

Но не даст в обиду мать-весна
Первенца, смущенного судьбой,
Встанет на защиту, как стена,
И… тепло обнимется с сестрой!