Не здесь

Виктор Левин
Не здесь, не там, а «в неком где-то»
Призвали царствовать поэта,
На трон всем миром посадили,
Во всём внимать, челом отбили.
Что после «в неком где-то» стало,
До наших дней дошло так мало,
Известно; царство истребили
Дотла, чтоб люди прозой жили,
И повелось от «в неком где-то»;
И бить челом, и бить поэта.
Жить  прозой проще – но хоть тресни,
Ты из неё не сложишь песни.