Петербургский ангел

Ксения Замятнина
За окном дождливый Питер
Вот уже в который раз.
Кто, скажи, тебя обидел?
Кто подбил опухший глаз?

Синяком огромным туча
Поглотила шпиль златой.
Что, скажи мне, тебя мучит,
нарушает твой покой?

Приуныл заблудший ангел,
Спрятав крылья под зонтом.
Повязав на шею шарфик,
Кто-то думает о нём.

Кто связал своей рукою
И заботливо принёс,
Поделившись теплотою,
Чтоб с тоски ты не замёрз.

Почему же грустный город
Не обнимешь ты крылом?
Разве он тебе не дорог?
Разве ты не счастлив в нём?

Отвечая моим мыслям
Солнца луч пронзает тьму.
Петропавловка всё выше:
Шпиль и ангел на виду.

Ты - хранитель Петербурга
На земле и в небесах.
В город вновь приходит утро,
Солнца свет в твоих глазах.