Весенней синью пахнет море...

Андрей Кечко
Весенней синью пахнет море,
Пески прибрежные сухи
И ветры свежие в задоре
Плетут от нежности стихи,

Прозрачно небо, волны в пене,
Сухие травы в  жухлом тлене
На гребнях дюн трепещут шёлк,
Ползёт поток  шуршащей змейкой,
Своею дружною семейкой,
От бриза буйного песок!

Пусть возбуждены ныне волны,
Они весенней  силой полны,
Кипит желаньями весна,
Сиянье солнечное греет,
Природа в нем отрадно  млеет,
Меняя зимние тона,

И  почки нежит меховые
В прибрежной неге дива – ива,
Прибой игристостью шумит,
Да чайка белая летит!