Две дороги

Оксана Александровна Матвеенко
Люблю
Одно лишь только слово
А сколько сказано всего
Ведь на душе лежат оковы
Я не свободна от него

Горю внутри огнем сомнения
Непонимания пути
И ранят больно так волнения
Как же мне быть куда идти

Тебя я жду и это бесит
Что неподвластна я себе
Внутри лишь страсти куролесят
Как в вулканическом огне

Тревогой мозг охвачен скован
Ее тобой лишь можно снять
Но словно дух мой околдован
Я не могу спокойно спать

Я о тебе все время мыслю
Я быть с тобою лишь хочу
Я словно в воздухе зависла
Но я терплю но я молчу

Но вновь волна негодования
Все рушит на своем пути
Неудовольствие сознания
Что долго так мне не пройти

Зачем я это испиваю
Зачем я мучаю себя
С тобой я становлюсь другая
Преображаюсь словно я

Но эти редкие моменты
Подпитки счастью не несут
Они как листики на ветках
От ветра быстро опадут

И ни опоры ни поддержки
Лишь цепкость тонких черенков..
Мне надо смелости набраться
Развеять колдовство оков

И ветром сильный темперамент
Вновь закружится запоет
И все мучения как пергамент
Вновь в клочья силой разорвет



Люблю
Одно лишь только слово
А сколько сказано всего
И это чувство мне не ново
Оно во мне уже давно

Твой легкий  запах на подушке
Прикосновения милых рук
И вновь я у любви в ловушке
И мысли о тебе мой друг

И нежный голос в телефоне
Я могу слушать много раз
Я стою словно на перроне
И жду у жизни свой рассказ

Или историю о жизни
О встрече зрелых двух людей
Один умеренный, спокойный
Вторая гонит лошадей…

Что ждет их в будущем искомом
Как судьбы руки их сплетут
Каким маршрутом мы посмотрим
Их вдаль дороги поведут
3.03.2023