Нарцисс и Роза

Алена Чепик
Солнечным днём на парадном окне
Яркий нарцисс распустился в горшке.
Всех он сразил вмиг своей красотой,
Сладким дурманом заполнил весь дом.

Гордо цветок одинокий стоял,
Только однажды слегка заскучал.
Рядом фиалки поставили с ним,
Тоже красавицы были они.

Первое время нарцисс ликовал,
Нежный бутон свой сильней раскрывал,
Но надоели соседки ему,
Быстро завяли сном вечным уснув.

Страстный нарцисс все цветы отравлял,
Был беспощаден к другим его яд.
Время прошло он остался один,
Тихо цветет сам собою любим.

В доме напротив в мансардном окне
Роза стояла одна при луне,
Лик её нежный мог вмиг обольстить,
Но горделива она как нарцисс.

Чары её всех сводили с ума,
Нет красивее цветов чем она,
Сладкой истомой течёт аромат,
Манит к себе её красный наряд.

Пышным соцветием роза цвела,
Всё в ней прекрасно - бутон и листва,
Только однажды тот дом опустел,
Розу отдали другим между дел.

Пасмурным днём на парадном окне
Розу увидел нарцисс в стороне,
Замер от счастья, про гордость забыв,
Будто в морозное утро застыв

Всем своим стеблем тянулся на свет,
С нею в мечтах он свивался в букет,
Роза не смотрит, возвысив бутон,
Будто на троне царица цветов.

Но аромат у нарцисса силён,
Пылкий и страстный когда он влюблён,
Сердце красавицы тает как лёд,
Все лепестки устремились вперёд.

Вот оно счастье - два гордых цветка
Рядом цветут наслажденье даря!
Вечно бы так любоваться красой,
Только вот рок к сожалению злой.

Время, увы беспощадно к цветам,
Вянет со временем их красота,
Запах чудесный совсем уж не тот,
Чахлые листья спадают в горшок.

Солнечным днём на парадном окне
Роза завяла погибнув во сне,
Долго нарцисс жить без розы не смог,
Сник в тот же день, от печали засох.