Многоэтажки

Ретт Батлер Юлия Честных
Многоэтажки тонут в лужах,
Бульвар задействован в костре.
Я в сотый раз за год простужен,
Уныл, не весел. На заре

Многоэтажки станут ярче,
Хоть люди в них еще в пыли,
Хоть я не весел, я иначе
Тебя найду. Они брели

Среди дешевых аппетитов
и громких слов. Как будто мир
Любил растить в нем паразитов,
А мы - смотреть сквозь стон квартир.

Прости меня, мой домик с лесом,
Мой сладкий сад, моя постель,
За то, что я такой повеса -
Что выбрал эту канитель.

В тени бетонного гиганта
Я вдох свой сделать не могу,
Я горожанин. У атланта
Ничуть не теплится. Весну

Я помню в лужах, в топкой грязи.
Я знаю: где-то там весна.
Во мне - столичная проказа,
Она не лечится. Нужна,

Быть может, мне еще квартира?
Чтобы повыше, посветлей?
Чтоб мог увидеть хоть полмира,
Ночами звезды, журавлей,

Как ты идешь ко мне. Бетонность
Совсем не значит ни черта.
Быть может, я уеду в область,
И в ней начнется суета?

Ретт Батлер


13 марта 2023 год


P.S. Можно бежать от чего угодно, но только не от себя.