Они

Дмитрий Рич Романов
Они пишут МСК вместо Москва,
Патриаршие пруды называют Патриками,
Активно фотографируются на фоне Москва-Сити
И отзываются на слово "москвичи".
Их недолюбливают соседи, когда они приезжают на ухоженных машинах в места малой родины. За глаза их называют "москалями".
Именно они вышли из наших молчаливых зеркал и прошли мимо нас в гостиную ("по ихнему" - в залу), встречая дизайнера, украшенного красным шарфом и принёсшего планы на перепланировку квартиры, вопрос о которой так испортил москвичей...

27 февраля 2023г.