Полуабсурд парадоксов 32. Венки эволюции

Чингисханыч
                "Да будут прокляты эти интересы цивилизации,
                и даже самая цивилизация,
                если для сохранения ее
                необходимо сдирать с людей кожу."

                Федор Михайлович Достоевский



Город... Его история
как длительна, так и убога...
Каждый - туфля-инфузория
на предметном стекле у Бога...

Взгляды невинных ангелов
в мощные микроскопы,
где, чётко описаны Вангами,
мы пляшем хаосным скопом:

Выхлопы, грязь, эмиссия,
одиночество, спирт и старость...
В чём человечества миссия?
Сколько ему осталось?

Санкции, пренебрежение,
летящие мимо кометы...
Мутные изображения
успешно канувших в Лету...

Праздные будни сытые...
Нефтегазовые альянсы...
Раны-стигматы открытые...
Признаки декаданса...

Попытки от сути спрятаться
за стенами из картона...
Земля, что куда-то катится
по законам Ньютона...

Город... Его иллюзия
благополучных кредитов...
Бесполых лекарств инфузия
в вены гей-неофитов...

Доминантное состояние
лицедеев и футболистов...
Странное обожание
псевдоразумных фашистов...

Эй вы, жильцы лепрозория -
грустная наша дорога!...
Каждый - туфля-инфузория
на предметном стекле у Бога...


Чингисханыч, опус 449.


http://stihi.ru/2022/10/31/974