А вторая половина жизни...

Сергей Хомутов Рыбинск
А вторая половина жизни,
Как вторая сторона Луны, –
Что на ней ты нынче ни оттисни,
Будут метки схожие видны.

Всё идет по заданному плану,
Лишь дышать порою тяжелей…
Может, холоднее телом стану,
Только сердцем становлюсь теплей.

За потерей новую потерю,
Мне приносят новые года,
Но люблю по-прежнему, и верю,
Пусть и ошибаюсь иногда,

Временные сроки убывают,
Да покоя так же не дают,
И враги, как прежде, убивают,
И друзья, как прежде, предают…