Совсем весна. И под ногами

Вера Арнгольд
Совсем весна. И под ногами
Весь снежный сахар, что зимой
Насыпан белыми холмами,
Размешан ложкой слюдяной.

Рассчитан только на влюблённых,
И нервной дрожью, словно ток,
Пронзая ветви, ещё сонные,
Взболтает солнечный желток.

Сгребай ботинком мокрым волны,
Здесь Айвазовский и Дали
Красивым почерком заполнят
Конверты нежности, любви.

Кругом поля бескрайней воли
И колкий, долгий свет звезды.
Весны воздушные пароли,
За лацкан держащие «ты».

И вот теперь, на самом деле,
Тепло вернувшееся вдруг.
Мы две летящие свирели,
Забывшие пути на юг.