Мутное

Андрей Эссенин
На чёрном небе дыры звёзд
И бесконечность расстояний.
И разведённый Млечный мост,
Как безысходность расставаний.

Во тьме совсем не виден путь.
Идти на ощупь, понемногу.
Ещё Луны! Ещё чуть-чуть.
Свою дорожку на дорогу

Пусть расстилает, как палас!
И по серебрянному свету
Уйдём. И всё, что тянет нас
Стряхнём с себя на Землю эту.

И там в холодной темноте,
Мы заблистаем, как сапфиры.
И кто-то скажет на Земле:
На небе звёзды будто дыры.