Ностальгия

Наталья Полякова 10
Метёт позёмка, падает снежок
И душу радует картина!
Люблю я каждый уголок,
Меня здесь, окружающего мира!
Смотрю в окно и радуюсь зиме-
Заснеженной и сердцу милой,
Волшебной, чистой белизне.
Нет ничего прекрасней в мире!
То ветер вьюгой закружит,
То из-за туч проглянет солнце,
В трубе завоет, застучит
И снега бросит горсть в оконце.
Мне хочется со вьюгой покружиться,
На землю лёгким снегом лечь,
Круговоротом снежным насладиться,
На печку русскую прилечь!
И пусть метель в трубе всё воет,
И от тепла кружиться голова!
До мелочей я детство помню,
Как радовала нас зима!
Хочу отведать бабушкиного хлеба,
Щей из печи и каши с молоком,
И сказки бабкины услышать,
По снегу пробежаться босиком!
А время не вернуть- оно умчалось
Вдаль, словно снежная метель!
Навечно в памяти осталась
Картина моих детских дней!

12.02.2023г.