Провожали зиму снегири

Людмила Пчелина 3
Словно отблески ранней зари,
На ладонях рябиновых зиму
Провожали с утра снегири,
Цветом грудок заполнив картину.

Через сердце неслись сквозняки,
Словно ветры за волком  - в догонку,
А весна раздавала платки
С крыш с кистями сосулинок звонких.

Отбивалась весна от зимы
Редким лучиком нежного света.
Среди этой сплошной кутерьмы
Не хватало до боли мне  лета.