Фельдшер Светлана

Демьян Львов
Сегодня в доме офицеров, комдив собрал бомонд штабной
Оркестр, водка, тосты были, салют смотрели всей толпой
Прошло веселье на ура и повод то, что надо
День части, праздник ведь святой, для каждого солдата

Но не учёл наш командир, один момент эпичный
И если б не майор комбат, то вечер стал трагичным
Как догадались вы друзья, в центре событий дама
Светлана, лазаретский фельдшер, виновница той драмы

Главный бухгалтер Иванов, связист Егор Нелидов
И батальона командир с фамилией  Давыдов
Вроде воспитанные люди, играли в преферанс
А тут их разум помутнел, чем вызвал резонанс

Первым, бухгалтер предложил, Светлану проводить
Да дегустацию вина, на месте повторить
Но вот беда, такой же план, наметил и Егор
Полковник опытный гусар, блестящий ухажер

Сидела девушка смотрела на битву мавров за столом
Но одно слово, будто выстрел, попёр Нелидов напролом
Схватились на глазах у дамы, двое подпитых мужиков
И вот настал момент комбата, громоотвод меж двух фронтов

Не продолжалась долго драка, пресёк Давыдов мордобой
Ценой поломанного пальца, своей сердечной добротой
Светлана помощь оказала и вскоре след её  простыл
Ждал кавалер на кпп, который раз уже звонил

Давыдов в госпиталь уехал , бухгалтер от стыда горел
Егор Филиппович Нелидов, о ссоре очень сожалел
Давно известно господа, для водки, женщины и страсти
Есть подходящие места, никак не день рожденья части