Понимаешь?

Нелли Иллен
Без тебя мне не жить. Не смогу. Понимаешь?
Заставляешь пульсировать ты моё сердце,
Будто кровью своей в мои вены впадаешь,
В безмятежную жизнь открывая мне дверцы.

Без тебя я барахтаюсь в мрачной пучине
И нет бзиков чудных, отрешённа-смиренна.
Я не целая, я недодел - половинка
В расколовшейся, ставшей пустою вселенной.

Да, я знаю, что нужно уметь расставаться.
Но зачем? Ты скажи. Это смерть ведь по сути.
Это страшно. Неверно с живыми прощаться,
Позабыв радость встреч за молчанья минуты.

Я разлуку принять не смогла равнодушно.
Безуспешно с гордынею детской сражаюсь.
Вот мой мир: я есть точка, вокруг ты - окружность,
Без нехватки тебя-воздуха задыхаюсь.

Понимаю, что ты без меня не страдаешь.
Скажешь, чувствам сгоревшим нельзя загореться.
Но я жить не могу. Не хочу. Понимаешь?
Ты единственный, кто оживлял моё сердце.