Полный вперёд

Михаил Кызьюров
Сколько можно ждать у моря погоды?
Сколько можно мечтать о грядущих днях?
Превозмогая болезни и невзгоды,
Всегда идти вперёд на полных парусах.
Полный вперёд -
Песня зовёт,
Полный вперёд -
Веселее народ.
Если боишься, прыгай за борт,
А мы скажем:  «полный вперёд!»
Чуда не случится, если просто стоять,
Мы на то и люди, чтобы дышать,
Скучно жить, долго умирать?
Для чего тогда родила нас мать?
Эй, дружок, бери весло,
Греби, что есть силы, всем напастям на зло,
Наш шлюп в сердце бури понесло,
Держи крепче рулевое колесо.
Нас просто так не взять на абордаж,
Поднажми сильнее, лови кураж,
Мы с тобой покажем настоящий форсаж,
Вперёд, работай экипаж.
Работайте парни, работайте девчонки,
Вместе плывём по зову судьбы,
Сегодня стартует великая гонка,
Мы встали на путь бескомпромиссной борьбы.
Ливень хлещет по лицу,
Волны льются за борт,
Но мы обожаем парусный спорт,
Сила духа нас не оставит.
Мы не хотим просто говорить -
Мы будем жить!
Мы не хотим мечтать -
Мы будем дерзать!
Мы не хотим верить -
Мы будем делать!
Мы не хотим потреблять -
Мы будем созидать!

13.03.2023