светлое пиво

Мария Шуваева
Кладбища здесь другие:
Уютные, невысокие.
Могилы не обнесены оградами,
Холмики не насыпают.

Мы ходили навестить бабу Нину:
Выбрали немецкую женщину
Примерно того же возраста,
Сели напротив памятника,
Открыли светлое пиво.
Мимо проходили люди,
Улыбались, здоровались.
Мы закурили.

Я знала, что для немецкой женщины
Все закончилось хорошо.
А бабушка так и лежит -
За решёткой,
С большим крестом в изголовье,
В высокой крапиве.

На могиле немецкой женщины
Чувствуешь себя как дома,
Хочется здесь остаться.