Вдохновение

Наталья Улитина
Так странно порою, средь пёстрой реальности вспомнив
Промытость наивных, ещё не запятнанных чувств,
Как в детстве, с ногами на узкий залезть подоконник
И слушать морозный, вдали затихающий хруст.
Уйти в свои мысли сквозь стёкла, сквозь сосны, сквозь смыслы,
На цыпочках тихо ступая куда-то за грань,
По узкой тропинке в завязанных наспех ботинках,
А, может, совсем босиком в предрассветную рань...
Бродить неспеша в полнолунном, придуманном мире,
В ладони сгребая крупинки серебряных звёзд,
И, сердце поранив струной на божественной лире,
Рассветом окрасить просторы на тысячу вёрст!...
Спуститься на землю, вернувшись в привычное тело,
Укутаться пледом, согревшись глотком кипятка,
И долго в окно наблюдать, как по небу несмело
Причудливой вязью, как строчки, плывут облака.

14.03.2023 г.