В тёмной комнате вечер беспечен...

Никита Торбеев
В тёмной комнате вечер беспечен:
Оставляет луч солнца карниз,
Как пятак, что судьбою отмечен
Быть в ладони, но падает вниз.

Косяки поднимаются выше,
Словно в небо летящая дичь.
Ни на миг им желаемой ниши —
Серых туч потолка не достичь.

Неужели я вижу твой волос,
Пламенеющий ярче костров?
За каскадами штор слышу голос,
Серебром ускользающий в ров,

Как в окно приоткрытых раздумий…
Ощущаю касанье руки,
Накаляющей грудь до безумья
Пальцем снежным, белее пурги.

Предаваясь обманам порочным,
В подоконнике локоть топлю.
И по звёздам-песчинкам полночным
В точный час нашей встречи смотрю.

Сникнет темень, как с тела одежда,
Пташкой ранней проснётся рассвет.
С лунным светом исчезнет надежда?
С чувством в сердце мечтательном

— Нет.

(13.03.2023)