Чего бы не жить?

Надежда Князева 3
Чего бы не жить?
       Есть домишко и пенсия,
свет белых ночей и закат над рекой.
И в зеркале - тоже не худшая версия
меня, презирающей сон и покой.
Встаю, лишь качнутся туманы за окнами
и утка плеснётся в пустом берегу.
Украсив себя сапогами болотными,
легко, аки в тапочках, к речке бегу,
как будто кто манит, играя на дудочке,
и верю, что жизнь не прервётся, пока
я с рыбой на разных концах старой удочки,
с собакой - на разных концах поводка.