Мартовский день

Елена Скибо
       
Настоящий март серьезный
День холодный,  ветер злой.
Снегом вьюжит запоздалым
И морозит нас с тобой.

Ждет природа  ласки солнца
С нетерпением тепла
Но еще довольно строгий
Месяц первый как всегда. 

Отчего ты, март, серьёзный
Поднатужившись ветришь,
Лёд порошишь и за тучи
Солнце прячешь и ворчишь?…