Март

Елена Скибо
То холодный и суровый, то по-юношески резв
Солнцем разгоняет тучи, оживляет спящий лес
То снежком вновь заиграет, укрывая скользкий лед
То дождём всё заливает, не торопит птиц прилёт

До него зима сестрица пробездельничав  сполна,
Не наснежила станицы, покрутилась и ушла.
И оставила лишь тучи. С ними, март озорничай,
Разгоняй и смело лучик к нам на землю посылай!