Очаровашка

Валентина Федорова 217
Рассвет проснулся в гамаке
Из тёмно-серой паутины.
Давно висит на чердаке,
Окутав старые картины.

Советский "кожаный" портфель,
Потёртый из-за груза знаний.
Надёжный щит в дожди, метель,
Для малышей предмет мечтаний.

На нём с горы я ледяной.
Неслась, скользил не хуже санок.
Сосед по парте нёс домой.
Ему завидовал Степанов.

Хранила с тайнами дневник,
Цветочки в нём-духов источник.
Прикосновений первый вскрик,
Записки с парой нежных строчек.

Теперь мой друг в пыли забыт.
В углу лежит один бедняжка.
Но память годы все хранит,
Какой он был очаровашка.