Ночная беседа

Вера Крашенинникова
Бессонницу устроив на постой,
Ночь улеглась ко мне на покрывало,
И твердою, хозяйскою рукой
Пожитки все свои пересчитала:

Поштучно звёзды, ветер в рукаве
И талый снег до маленькой снежинки,
И мысли в моей буйной голове -
Все по одной, до крохотной песчинки.

Забрызгала тенями мой  балкон, 
Оскалившись, луной в окне застыла
И,  тишины хрустальной слабый стон,
Мне в изголовье мягко опустила.

Опять болтать с тобой, подруга ночь...
Ну, что ж, давай,  но только о хорошем, 
Будь бережна со мной, не обесточь -
Не надо о потерях и о   прошлом.   

Скажи, зачем ты  сердце бередишь,
Бессонницу таская за собою?   
Ты, знаешь,  я люблю тебя за  тишь,
Твой тайный  мир на лад особый скроен.

И  стрелки на часах слегка  шуршат,
Отстукивая медленно минуты,
Они, как - будто,  вовсе не спешат
Бессоннице в угоду, почему-то.

Ты говоришь, пришёл на землю март? 
Да, он шалит, нахохлившись спросонок,
И  шлёпает по лужам невпопад,
И радуется жизни, как ребёнок.

Кап'ель звенит, срываясь с серых крыш,
Бродяга - ветер гнёт нещадно ветки,
А  я не сплю... и ты со мной не спишь...
Две страницы, бессонные  соседки.

Мне кажется, что сны уходят прочь,
Когда мы слышим тихий голос неба
В дыхании  весны...
 Спасибо, ночь,
За звездный плед и теплую беседу.