Осенний экспресс

Полехина Ольга
Я войду в этот август, как в последний вагон,
Уходящего в осень состава.
Провожая глазами опустевший перрон,
Вспомню все, что от лета осталось.
«Предъявите билет!» - скажет мне проводник,
И предложит казенного чая.
«Ах, вы зайцем? Ну что ж не беда, я привык!»
И уйдет головою качая.
А в окне замелькают чужие огни,
Но уже не сойти, не вернуться.
И сосед по купе, словно в мысли проник;
Подмигнул, попросив улыбнуться.
«Не грусти, ни к чему, закружится земля,
И распустится яблочным цветом.
И на станцию вновь подойдут поезда,
Привозя с собой теплое лето!».