Забайкальская весна-невеста

Света Воронова
Середина марта на моем дворе,
В Забайкалье ночью тихо падал снег,
И  с утра оделась  робкая весна
В платье подвенечное и стоит краса.

Весело сегодня шумной ребятне
Хохот, визг, резвятся  в пушистой белизне,
А девчонки-модницы весной в нарядах легоньких,
И волос непокрытый снежинками усыпан.

Я весне-невесте отчего-то рада,
По улицам читинским с утра гулять отрадно,
С горки на горку совсем не по Загорску
По столичным  вольным улицам раздольным.

Солнышко старалось, украсило наряд,
Шкатулку драгоценную вытрясло до дна,
Заискрилось платье детскими смешинками,
Бабочки на платье замахали крыльями.

Середина марта на моем дворе,
В Забайкалье ночью тихо падал снег,
И  с утра оделась робкая весна
В платье  подвенечное и стоит краса.