Мы вчера прикоснулись к дождю...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Валентины Денисович
"Я рукой прикасаюсь к дождю..."
http://stihi.ru/2017/03/24/5417



когда метель и звезд не видно
я их рисую на стекле
а после улетаю в небо
и падаю всегда лицом


в моей душе метут метели
а ты тут капаешь весной
накапай пятьдесят и выпей
со мной


слепили бабу на морозе
есть руки ноги голова
она стоит в нелепой позе
жива


идёт иван не улыбаясь
с утра хрустящему снежку
несёт с трудом он на работу
башку


люблю грозу в начале мая
когда весенний первый гром
но это всё через полгода
потом

     Из интернета




Мы вчера прикоснулись к дождю,
Нет, вернее, он нас поливал,
Ледяное лупило "фондю",
Но никто его есть не желал!

А потом прикоснулись к метели,
Нет, верней, нас она засыпАла,
Убежать мы смогли еле-еле,
Но ей видимо, нас не хватало!

Стала в окна бить комьями снега,
Завывала ужасно ветрами,
На берёзу кидалась с разбега,
Та трещала, махала ветвями...

А потом всё внезапно затихло,
Небо малость уже посветлело,
И метель где-то на ночь задрыхла,
Сделав быстренько "чёрное дело"!


     13.03.2023.