Георгий Иванов - Yes, I m Russian

Алексей Чиванков
А от цево? Никто не ведает притцыны.
(Фонвизин)
 
По улице уносит стружки
Ноябрьский ветер ледяной.
 
— Вы русский? — Ну, понятно, рушкий.
Нос бесконечный. Шарф смешной.
 
Есть у него жена и дети,
Своя мечта, своя беда.
— Как скучно жить на этом свете,
Как неуютно, господа!
 
Обедать, спать, болеть поносом.
Немножко красть. — А кто не крал?
…Такой же Гоголь с длинным носом
Так долго, страшно умирал…
 

Georgi Wladimirowitsch Iwanow  (1894 - 1958)

Und dat weshalb? Tja, keener weisz.
(von Wiesen)
 
Novemberwind treibt auf der Strasze
Die Spaenchen, eisig und brutal.
 
— Aus Ruszland sind Sie? — Yes, I`m Russian.
Die Nase: endlos. Doofer Schal.
 
Man habe Kinder mit der Gattin,
Die eignen Traeume und Miser`n....
— Wie geistlos, hierher zu geraten,
Wie ungemuetlich, meine Herr`n!
 
Man speise, schlafe, leere Blase...
Ein wenig stehle. -- Wer stahl nie?
... Ein gleicher Gogol, auch langnasig,
Starb lang` und fuerchterlich, wie sie..
.
.
.