Встреча

Анатолий Ланчиков
Вот и встретились случайно:
Сколько лет уже прошло.
Сразу вспомнился трамвайчик,
Где в дороге нас свело.

Я стоял, а ты сидела,
И смотрела за окно.
А за окном жара густела,
К себе звало казино.

Ты достала свой платочек,
Пот со лба смахнула им.
И поправив завиточек:
Проходите, посидим.

И в смущении изрядном.
Словно в сне, не наяву.
В благодарности невнятной
Я отдался волшебству.

Ты спросила что -то смело,
Но ответить я не смог.
Между нами что -то тлело,
Будто чем -то кто поджёг.

А потом с тобой гуляли
Мы по берегу реки.
И о чём-то говорили,
Чем -то стали мы близки.

В глазах твоих читал я сказку,
В продолжении идей.
Превращались слова в ласку,
Становились горячей.

А потом с тобой обнявшись
Целовались до утра.
В тихом парке затерявшись
Мы встречали путь зари.

Адресами обменялись,
Обещая встречу вновь.
Долго мы с тобой прощались
В ожиданиях звонков.

А потом дела, работа,
Дом, машина, то, да сё.
Года мчались без учёта,
Судьбой сброшенных с весов.

И вновь судьба нам подарила
Встречу ту и без звонков.
И мы даже удивились
Сединою у висков.

Ну, а всё не изменилось:
То же лето, тот трамвай.
С той же милою улыбкой
Ты спросила: Как дела?

А в глазах читал я ласку
В интонациях речей.
Ты давала мне подсказку
В продолжении идей.

И был я обескуражен:
Прошлое за мной пришло.
Был уже весь мир неважен:
Как нам снова повезло.

Я присел тихонько рядом.
А за окном плыла жара.
И мы дышали ароматом
Тем же днём календаря.

Всё осталось будто прежним:
Голос, платье без прикрас.
Только сетка паутинок
Прилепилась в углу глаз.

Мы смотрели друг на друга,
Удивляясь вновь и вновь:
Что взяла у нас разлука,
А что оставила любовь.

По лицу прошлась ладошкой.
Будто вспомнив кто был я.
Дождь вдруг застучал в окошко.
Вернув нас из забытья.

Сколько ж слов у нас собралось,
Рассказать как нам жилось.
Что без нас в пути случалось,
Что на нём оборвалось.

Как мы чувством своим жили,
В себе это берегли.
Как же это получилось:
Позвонить мы не смогли?

Был тот случай дан от Бога,
С позволения святых.
Только выпала дорога
В делах погрязнуть бытовых.

Ты печально, со слезою,
Смотрела долго на меня.
И как будто бы прощалась,
Что -то немо мне шепча.

Нежно ты ко мне прижалась
Носиком в мою уткнувшись грудь:
Твой я запах не теряла,
Не забыть и не стряхнуть!

Помнишь как с тобой мечтали,
На берегу у той реки?
И как долго мы прощались,
Клялись в верности, любви?

В снах моих всегда был Богом,
Я твоей Царицей чувств.
Кто наказан был злым роком.
Чужой на нас навесив груз.

И в тот миг печальной встречи,
Стоном струн прошедших лет:
Почему же так беспечно
Потеряли в прошлом след?

Жаль, что прошлое приходит,
Иногда когда не ждёшь.
Сердце болью растревожит,
Что желанье не сбылось.

Дар от Бога дан был свыше
В наших чувствах яркий свет.
В словах и сердцем стали ближе
С правом