Дуплет 178 - рубаи

Юрий Милов
Вираж на дороге

Коль вираж впереди, скорость надо снижать,
Лихачей только трудно бывает унять.
Нет у них тормозов в голове, очевидно.
Но за это невинные могут страдать.

Вираж в жизни

Мы по жизни порой совершаем вираж,
Кое-кто укоряет за наш эпатаж.
Только время рассудит и даст всем оценку.
Но по нраву самим нам такой пилотаж.