Дембелям не пристало чего-то бояться...

Александр Иванов 79
Отшумели метели, так хочется лета!
Вновь польют ручейки из заснеженных крыш.
Приближается дембель, жду от милой ответа,
Скоро встреча у нас, не грусти мой малыш!

Ночи стали у нас необычно длиннее,
Если кто не в дозоре и службу не бдит.
За два года мы стали грубей и взрослее,
Предстоящая встреча на сердце лежит..!

Дембелям не пристало чего-то бояться,
Но, когда не на службе, опасности зрят.
К нам на фланги никто не посмеет пробраться.
Если мы заступаем в пограничный наряд.

На дозорной тропе каждый кустик знакомый,
И снега, и дожди не помеха для нас.
Не далёко уже до родимого дома,
Ждём, минуты считая, на дембель приказ.

Но, чем ближе подходит пора расставанья,
Грусть крадётся к душе, как дозорной тропой.
Здесь у нас существует своё мирозданье.
Стали мы пограничной единой семьёй.

Разрывается сердце, душа не спокойна.
Чтобы встретить любовь, надо бросить семью.
Но пройдём мы и это, как раньше, достойно.
Мы бывали не раз у судьбы на краю...

            14.03.2023.