Под ласками солнца зима ослабела,... сонет

Геннадий Курпяев
                Под  ласками  солнца  зима  ослабела,
                Не  в  силах  уже  домоганий  сдержать,
                А  там  и  весна  принялася  за  дело:
                Невесту-планету  в  цветы  наряжать..


                И  как  Афродита  на  берег  из  пены
                Явилась  без  шума  литавров  и  труб,
                Так  девы, дождавшись  едва  перемены,
                Выходят  весной  из  стесняющих  шуб.


                И  сразу, отвыкшие  за  зиму  что ли
                От  вида  их  гибких, волнующих  тел,
                Немеют  мужчины  от  них  поневоле,
                Как  я, например, в  эти  дни  обалдел.


                Да  тут  никакого  не  хватит  терпенья,
                Чтоб  лёгких  одежд  их  сдержать  искушенья!