Отличный нУжник для поэтов

Павел Тумасов
Вот предмет простой
Пластмассо – голубой
Куда не брось не денется.
Не нужен он во́ру,
Посколечку пустой,
А вот по самые края,
Гораздо выше ценится.

Ты не жалей подарок сей.
Ведь это – ж раритет.
Вали в него ты с дури всей,
Помногу, многу лет!

Сюда ты можешь по нужде,
По маленькой сходить,
Когда на улице зима
И о́рган в лом студить.

Поэт ты если весельчак,
То ночью можешь встать
Густой поллюцией обдать,
Пустующий стульчак!

Ну скажем если перепьёшь,
Он выручит опять
Тошнить начнёт, а ёмкость тут
И таз не подставлять.

Используй в качестве весла
Катаясь на байдарке.
Греби сильней им от бедра
И накачаешь «Банки».

Для молока парного тож
Предмет сей гож, пардон.
Закроешь крышечку и вот,
Практически бидон!

А племяшам, родне, лафа
Надел на голову сей шлем
И ты не просто солдафон
Бессмертный, как Кащей!

Огурчики обратно ж друг
В ведре могёшь солить
Под гнёт приправу положил
И есть чем угостить.

Подаркам всем, предмет такой
Даст сто очков вперёд.
О фишке этой не мечтал
Лишь только идиот!

Прими дар божий от души
(Где мысли взять в такой глуши?)
Прими и счастьем насладись
Всё будет в жизни зашибись!!!

24.7.1997г.изменено 13.3.2023г.