Встреча после войны

Галактионова Катерина
Я боюсь к тебе прикоснуться
И я вижу, что ты другой.
Я как будто боюсь проснуться
И ты снова ринешься в бой.

Ты молчишь, но я чувствую кожей
Пепел тот, что внутри тебя.
Как сейчас мы с тобой похожи.
Я ведь выжила только любя.

Я молилась и днём и ночью,
Чтоб увидеть твои глаза.
И я знала. Я знала точно:
Ты вернешься. - Ты так сказал.

Так оставь войну за порогом.
Пусть уйдет весь тот пепел и дым.
Ты вернулся, хранимый Богом.
Ах, любимый, ты стал седым.

Так позволь исцелить твои раны
Той любовью, что мне дана.
Ты вернулся ко мне, мой желанный!
Я так долго тебя ждала!