Особой силы милый лучик

Светлана Мартьянова
Удивительный день случился в весенний женский праздник. С вечера выпало много снега. Одно очарование – все кругом былым-бело! Молитвы ровно ложились на душу, словно чистотой белого снега покрылись мои думы о прежних годах, вспоминая поздравления мужа и детей. И вдруг на небе появился другой окрас – то пробивался лучик восходящего солнца. Заликовала моя душа – Небо посылает поздравление всей самой сильной и самой слабой половине человечества в их праздник! Телефонным поздравлением сына сменился восторг увиденной зарёй материнской радостью. Эта радость плавно перешла в общение с появившимся солнечным лучиком. Вот так природа сама подарила радость моей душе.
***
Сегодня лучиком согрета
с утра, когда и снег не тронут,
что выпал с вечера. Рассветы
обычно в марте в солнце тонут.

Мелькнул мне луч, махнул в окошко,
мол, праздник нынче, он – весенний.
и словно солнышко в ладошках
держу тепло луча, что ценит

людей, кто радуется солнцу.
Чу! В тишине звонок от сына –
то поздравление! К оконцу
я обращаюсь: "Есть причина,

конечно, радоваться: дети
теплом окутали. Любовью
родных Цветков живу, где светит
то Счастье, что по Божьей воле –

семь дочерей, три сына – Дар мне!"
И лучик мило согласился,
он скрылся в небе. Благодарна
лучу, что в праздник поселился

в душе моей, хоть Пост Великий.
Природа нам лишь помогает
принять все радости от близких,
Любовь земную укрепляя.

Как хорошо, что все молитвы
звучат в тиши на ранней зорьке...
Сегодня луч – особой силы,
ведь праздник мой, душа – в восторге!
08.03.2023г.