Возвращение в юность 5

Олег Самсонов 3
    

5
      
Мой экзальтированный друг Георгий из-за неудачи в любви решил утопиться. Для этого он уплыл на лодке далеко в море. Но тут случилось невероятное: две большие птицы подняли его ввысь и понесли в горы.
Георгий,*держась за бамбук, который в клювах несли два мощных Орла, пролетает над родным домом, над местами своего детства.
Далеко внизу на горной тропе, ведущей к дому, где он родился,  он увидел соседа с поклажей, которого пригласил отец Георгия в гости.
Так Георгий оказался на своей помолвке, принесённый Орлами и не змеченный гостями и своим родным отцом.

   

              Я  г о с т ь  н а  с в о е й  п о м о л в к е





И я на  поляне 
                среди гуляний.
Я всех вижу, а меня нет – 
вот такой получается винегрет.
Честное слово, как в сказке!
Кричу, напрягаю связки, 
а они – сквозь меня и мимо!
Это даже невыносимо!
        Обратите внимание:
нету ведь понимания...
Разве хватит на это зла?
Спрашиваю у Орла:
– Здесь нам ловить нечего,
можем ходить так до вечера.
Скажи, где Георгий?
– Вот те на! гутен морген!
Ты разве забыл,
где ты тогда был?
Напряги память!.. Вспомни,
как обрубал корни!**
– Вспомнил!.. Путь наш к реке,
что бурлила где-то невдалеке!
– Наконец-то в точку попал,
я уж думал, совсем пропал.
……………………………………..
– Ниже, Орлы, ниже!
я их уже вижу!

...................................................

*Т. е. меня в молодости.
**После помолвки Георгий оставил невесту и уехал в Москву, где поступил в МГУ.

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а