Там Чувств Растраченных не Жаль

Джамш Сабиров
Пределы Чувств - Сомнений Волны.
На Море Буря - Ураган.
Набор Переживаний Полный -
До Края Налитый Стакан.

Держи Себя в Руках, и Помни,
Когда ты Плыл Последний Раз.
Где Чувством, Знания Дополнил.
И, как Потоплен Твой Баркас.

У Настроения нет Фальши.
Теченьем Волн Уносит Вдаль
Плыви - Плыви, как можно Дальше.
Там Чувств Растраченных не Жаль.

Неволен был, но Всё же Прибыл.
В Далёкий Порт Живой Мечты.
По Волнам Моря , Горе Вылил,
И Обломал о Дно, Винты.

У Жизни, Сила Наважденья.
Ты был наполнен до Краёв,
Впитал Всё Чувством Наслажденья
В Волнах Нетонущих Буёв.

Был Обуян Судьбы Влеченьем.
Ты Жаждил, Несмотря на то,
Что Упоительным Теченьем,
Волны ложились на Плато.

То был, как Утлое Судёнко.
То стал Трёхмачтовый Фрегат.
Но к Утру - Лодка Плоскодонка,
Среди Сомнений, Нарасхват.