Ооо омскликерводка - сибирь

Омут Амренова
КОнкурсная работа на тему “НЕТ СУРРОГАТНОМУ АЛКОГОЛЮ !”

Я волком бы выгрыз алкоголизм-
Пристрастья особого нету ,
Быть может бушует во мне эгоизм -
Но пОйлу такому - железное вето !

Если ты на грех штампуешь
Алкогольный суррогат ,
Ясно море - ты рискуешь
На закон нарваться , брат !

И пьяному ежику станет понятно ,
Если ему повторять многократно ,
Будь он хоть даже в туманном похмелье -,
Что нам несет суррогатное зелье !

Нет суррогатному алкогОлю,
Против него непреклонен закон ,
Мы выражаем народную волю -
Всюду поставить прочный заслон !

Нет суррогатному алкоголю ,
Ему мы пророчим бесславную долю !
Честному бизнесу скажем всегда
Единогласное , трезвое - “ ДА !”

Не спец , не дОка ,да Я просто обыватель ,
Но , понимаю - алкоголь стратегия казны ,
Я в истине такой не первооткрыватель ,Что в экономику вливания нужны !
Продукцией такой страна богАта ,
УвЫ , есть доля в ней по части суррогАта ,
В процентах может быть и выглядит так скромно ,
В масштАбах всей держАвы - вред огромный !
Плывут доходы мимо общего кармана ,
Пока вольготно на РусИ пройдохам и дельцам ,
Кто скажет без утАйки , без обмана -
Да сколько может продолжаться сей бедлАм ?!

По отношенью к суррогату
Речь должна быть крАткою -
“ Выявлять такого брата ,
Держать мертвой хвАткою !”

К суррогату должен быть
Принцип бронелОбый -
“ Снять с продажи ! Запретить !
Заковать в окОвы !”

Украсить свой праздничный стол был бы рад
ЧистЕйшей слезЫ поллитрОвкой ,
Но , кто даст гарАнтию - НЕ СУРРОГАТ ,
Что пьешь не последнюю стОпку ?!

Я не прочь бы угостИться
Водочкою в мЕру ;
Ну , а вдруг хлебнУ палЕной ?!
Ну , ее , холЕру !!!

На троих сообразИли -
Поллитровочку добЫли !
Вроде хорошО пошлА -
ОттопЫрилась душА !
Не отбросить бы копЫта
После вЫпивки такой ,
Но , пока все шито - крыто ,
Надо сбЕгать за вторОй ...
По дешЕвке бормотУхи
Мы достАли ... дУрики ,
Слава Богу - откачАли ,
Не то б были жмУрики !!!

Не хочУ употреблять
Левую продУкцию ,
Не порА ль к бутЫлке каждой
Приписать инстрУкцию :
Не волнУйтесь , мол , вы зрЯ ,
И за здрАвье пейте ,
ВеселИтеся , друзьЯ ,
Но дело разумЕйте !!!

Всем известны наши нрАвы,
СлАвные традИции :
ПригубИть - имЕем праВо ,
До хмельнОй кондИции !!!

Я не какой - то пройдОха и пьяница ,
Но , за удАчу и вЫпить не грех ,
Что ж , до свидАнья - спешУ Я отклАняться ;
Доброго здрАвья желАю для всех !

Ps:
Ах , не бУдем мы лукАвить-
Приз мечтАем получИть !
Будь на то ГоспОдня вОля -
ПриглашАем всех обмЫть !
Мы реглАмент соблюдАем  -
Больше мы - ни слова ,
Только тост мы предлагАем -
“БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ !”

Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .
Соавтор - моя старшая дочь БЕРДАГУЛОВА ;АМРЕНОВА;ДИНА ДИСИМБАЕВНА .
 PS : 1 МЕСТО В ОБЛАСТНОМ КОНКуРСЕ !ЦЕННЫЙ ПРИЗ ПОЛУЧИЛИ !