И друзья уходят

Владимир Сологубов
        И ДРУЗЬЯ УХОДЯТ.
Друзья уходят,  а мы стареем,
Жизнь неумолимо  пролетает,
Мы о прожитом  и не жалеем,
Кто до старости дожил, знает.

Жить, конечно, ещё все хотят,
Но одни только, её не берегут,
Жизнью они только  и  вертят,
Лишь по  краю пропасти идут.

Они и жизнь лишь прожигают,
Не слушая,  не  веря ни во что,
Ведь они это прекрасно знают,
Понимают,  это всё  нехорошо.

Но жизнь такую, продолжают,
Ведь всё это  их конечно дело,
Они прекрасно это понимают,
Ждут, как  душа покинет тело.
         Вл. Сологубов.14.03.23г.