***

Ломтева Инга
Весна - все наконец-то оживет
Всё заживет
И сызнова начнется
Природа медленно проснеться
От шума вешних вод...

Ах птичий утренний  напев
Его я слушаю души не отрывая
А робкий луч, меня согрев,
Вошёл в мой дом окно не открывая.
Скользнул по стулу,  половицей
Плеча  коснулся жестом малым
И в волосах уже искрится
И я ныряю в одеяло...
Но он разбой не убавляет
Водой играя как малыш
Игрой на зайцев забавляя
Уже кричит мне:"Что ты спишь?!"
Я просыпаюсь, все  прекрасно
Душа ли в лучике,  а чья...
Я знаю чья - мне стало ясно
В луче живет душа ручья.