Пятигорск

Фёдоров Вячеслав Валерьевич
Ты, встречаешь меня утром ранним,
Звонким шумом машинных колес,
Под Бештау леса дыханьем,
Мой любимый, родной Пятигорск.

Много тайн хранит старый город,
Манят виды парка «Цветник»,
Фонарей торшерных, мерцающий холод
Красоту старых зданий хранит.

У кофейни, курортники спорят,
Чья фигура без шляпы стоит,
Галереи хрустальные своды
Каждый гость на фото хранит.

Галереи, беседки, скамейки,
Молчаливы у «ног» Машука,
Свою песню мурлычет тоскливо
Эоловой арфы на ветре струна.

Каждый день ты меня провожаешь,
Толчеёй бесконечных машин,
Ты меня отпускать не желаешь
Пятигорск, я душою с тобою един.

13.03.2023